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Fair Trade Schokolade

Nachhaltiger Schokoladen-Genuss bedeutet eine gerechte Entlohnung der Kakaobäuer:innen, die Stärkung der lokalen Wirtschaft in den Ursprungsländern und der Schutz von Klima und Umwelt.

Fair gehandelte Bio-Schokolade – Genuss mit Wertschätzung

Nachhaltiger Genuss, der wirkt. Naschkatzen und Schoggiliebhaber dürfen bei uns mit allen Sinnen und gutem Gewissen geniessen. Denn wir von claro machen uns stark für eine gerechte Entlohnung der Kakaobäuer:innen, die Stärkung der lokalen Wirtschaft in den Ursprungsländern und den Schutz von Klima und Umwelt.

Du möchtest hochwertige Schokolade kaufen, fair gehandelt, in Bio-Qualität und von claro? Dann entdecke unsere Mascao Schokoladen, unsere Compañera und unsere veganen Nectar de Coco. In unserem Sortiment findest du ausserdem besondere Schokoladen und Raritäten von fairafric und Original Beans.

Wir von claro haben gemeinsam mit unseren Partner:innen die erste Fair Trade Schokolade der Welt produziert und für unsere Mascao von Anfang an nur die besten Zutaten gewählt: feinster Kakao von El Ceibo in Bolivien und naturbelassener Vollrohrzucker der Kooperative Altertrade von den Philippinen. Der lange und schonende Conchiervorgang bei unserem Schweizer Chocolatier sorgt für den einzigartigen Charakter und feinste, nachhaltige Schokolade, die zart schmelzend auf der Zunge zergeht.

fairafric – wir investieren aus Überzeugung

Seit 2018 investieren wir direkt in fairafricund seine Partner:innen. Denn die Schokoladen mit 100% Wertschöpfung in Ghana sind ein revolutionärer Genuss, der für wertvolle Arbeitsplätze, sozialen und wirtschaftlichen Impact in der Region sorgt. fairafric arbeitet bereits klimaneutral. Seit 2024 stammt der Bio-Kakao aus Dynamischen Agroforst Farmen. Vielfältige Bäume und Pflanzen erzeugen so viel Biomasse, dass mehr CO2 gebunden wird als in der Wertschöpfungskette anfällt – echte Nachhaltigkeit mit ökologischer Reichweite.

Ob Kakao- oder Kaffeebohnen... wir möchten, dass du mit deinem Fair Trade Einkauf bei claro, Konsum & Nachhaltigkeit einfach und lecker verbinden kannst.

Fair & Lecker – Schokolade kaufen in verführerischer Vielfalt

Unser Schokoladen-Sortiment ist wunderbar vielfältig. Vegane Schokolade mit Kokosblütenzucker verfeinert, zarte Milchschokolade mit Karamell & Meersalz und Zartbitter Schokolade mit 92% Kakaoanteil – bei uns kannst du Fair Trade Schokolade bestellen, die unwiderstehlich schmecken und für unsere Partner:innen im Globalen Süden echte Zukunftsperspektiven schaffen.

Entdecke die fairafric Cashew Creme, vegan mit 42% Kakaogehalt und geniesse unterwegs unsere claro Compañera Lemon & Ginger … Von der Kakaobohne bis zur Schokolade erlebst du bei uns Genuss mit Fair- und Mehrwert!

Fair Trade Schokolade kaufen – Tipps zur Verkostung und Haltbarkeit

Die Rohstoffpreise für Kakao und somit Schokolade sind enorm gestiegen. Bestimmt hast du das bei deinen letzten Einkäufen gemerkt. Sich häufende Extremwetterereignisse, multiple globale Krisen und einflussreiche Grosskonzerne, machen es zunehmende schwerer, als verantwortungsvolles Unternehmen auf dem Weltmarkt zu bestehen.

Weil wir wissen, dass fair gehandelte Schokolade in Bio-Qualität ihren Preis hat, garantieren wir dir Genuss, der lange anhält und einen vielfachen Mehrwert im Ursprung hinterlässt. Du kannst bei uns fair gehandelte Bio-Schokolade online kaufen und bestellen, die auch als edles Firmengeschenke einen nachhaltigen Eindruck hinterlässt.

Weisst du, wie man Schoggi verkostet?
Setze dich mit zwei oder drei deiner Lieblingsschokoladen an einen ruhigen Ort, ohne störende Gerüche. Jetzt kannst du die Schokolade nach ihrem Aussehen und ihrem Geruch beurteilen. Erst dann lässt du einen kleinen Stückchen langsam auf der Zunge vergehen und kannst versuchen,  einzelne Geschmacksnoten wie Bitterkeit, Süsse, Säure und andere Aromen zu identifizieren. Ein Glas Wasser zwischen den Verkostungen reinigt deinen Gaumen. Hochwertige Schokolade hat übrigens eine glatte, glänzende Oberfläche und bricht sauber mit einem knackigen Klang.

Wie lange ist Schokolade haltbar?
Schokolade zählt du den länger haltbaren Lebensmittel – abhängig vom Zucker- und Kakaobuttergehalt. Weisse und Milchschokolade sollen nicht länger als 12 bis 18 Monate nach der Herstellung aufbewahrt werden. Zartbitterschokolade ist dagegen mit ihrem hohen Kakaogehalt locker bis zu zwei Jahren haltbar. Durch Temperaturschwankungen entstehen gelegentlich weisse Ablagerungen aus Fett, die den Geschmack oder die Haltbarkeit nicht beeinträchtigen. Am besten lagerst du deine Schoggi ausserhalb vom Kühlschrank, zwischen 12 und 20° C.

Food Waste verhindern – Nein zur Lebensmittelverschwendung
Viele Lebensmittel sind über ihr Mindesthaltbarkeitsdatum hinaus geniessbar. Wenn du unsicher bist, verkoste z. B. ein kleines Stückchen deiner Schokolade mit allen Sinnen und entscheide dann … Entdecke hier unsere „Rette mich“ Produkte, die viel zu schade und lecker für die Tonne sind.

claro steht für feine Produkte mit positiven Impact für den Planeten, für die Gemeinschaften im globalen Süden, für die Umwelt und das Klima. Genuss, der wirkt – für uns alle.