Glace végétalienne au café et croquant aux noisettes, sans sorbetière
Ingrédients pour 4 portions
Préparation 25 minutes
Temps au congélateur 8 heures
Total 8 heures 25 minutes
50 g de noisettes Biofarm
20 g de beurre végétalien
50 g de sucre de canne complet Mascobado
2 cuillères à café d'eau
100 ml de café Solino Yirgacheffe (fort)
100 g de noix de cajou
200 ml de lait végétal (non sucré)
100 g de sucre de canne complet Mascobado
1/4 de cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de farine de guar
1 cuillère à soupe d'huile de coco
Verser de l'eau bouillante sur les noix de cajou, de façon à toutes les recouvrir, laisser tremper 30 min.
Préparer 100 ml de café Yirgacheffe très fort et laisser refroidir.
Égoutter les noix de cajou, les rincer à l'eau froide et les mettre dans le mixeur.
Ajouter le lait végétalien, le café, le sucre, la farine de guar, le sel et l'huile de coco et réduire en purée crémeuse.
Verser la crème dans un moule résistant à la congélation, incorporer le croquant et congeler pendant 8 heures (ou toute la nuit).
Avant de servir, laisser reposer 20 min à température ambiante, puis former des boules avec une cuillère en verre.
Le café doit être préparé très fort, pour donner à la glace au café et au croquant son caractère typique.
Recette : @theluckytofu