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Glace végétalienne au café et croquant aux noisettes

 

Glace végétalienne au café et croquant aux noisettes, sans sorbetière
Ingrédients pour 4 portions
Préparation 25 minutes 
Temps au congélateur 8 heures 
Total 8 heures 25 minutes

 

Ingrédients

Pour le croquant aux noisettes 

50 g de noisettes Biofarm 
20 g de beurre végétalien 
50 g de sucre de canne complet Mascobado 
2 cuillères à café d'eau

Pour la glace

100 ml de café Solino Yirgacheffe (fort) 
100 g de noix de cajou 
200 ml de lait végétal (non sucré) 
100 g de sucre de canne complet Mascobado 
1/4 de cuillère à café de sel 
1/2 cuillère à café de farine de guar 
1 cuillère à soupe d'huile de coco

 

Préparation

Croquant aux noisettes

  • Hacher grossièrement les noisettes. 
  • Faire fondre le beurre végétalien dans une poêle, y ajouter les noisettes, le sucre, l'eau et 
    laisser caraméliser en remuant.
  • Verser la masse sur un papier sulfurisé et laisser refroidir. 
  • Mettre le croquant dans un sachet de conservation et le broyer avec un rouleau à pâtisserie. 

Glace au café

  • Verser de l'eau bouillante sur les noix de cajou, de façon à toutes les recouvrir, laisser tremper 30 min. 

  • Préparer 100 ml de café Yirgacheffe très fort et laisser refroidir.

  • Égoutter les noix de cajou, les rincer à l'eau froide et les mettre dans le mixeur. 

  • Ajouter le lait végétalien, le café, le sucre, la farine de guar, le sel et l'huile de coco et réduire en purée crémeuse. 

  • Verser la crème dans un moule résistant à la congélation, incorporer le croquant et congeler pendant 8 heures (ou toute la nuit). 

  • Avant de servir, laisser reposer 20 min à température ambiante, puis former des boules avec une cuillère en verre.

Conseil

Le café doit être préparé très fort, pour donner à la glace au café et au croquant son caractère typique.



Recette : @theluckytofu