ARTIKEL VORÜBERGEHEND NICHT VERFÜGBAR
Bitte überprüfen Sie den Warenkorb auf andere Produkte und beenden Sie Ihre aktuelle Bestellung/Vorbestellung, bevor Sie eine neue Vorbestellung starten.
Warenkorb-Übersicht
Vegane Kaffee-Krokant-Glace
Zutaten für 4 Portionen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Zeit im Tiefkühler 8 Stunden
Gesamt 8 Stunden 25 Minuten
Zutaten
Für das Haselnuss-Krokant
50g Biofarm Haselnüsse
20g vegane Butter
50g Mascobado Vollrohrzucker
2 TL Wasser
Für die Glace
100ml Solino Kaffee Yirgacheffe (stark)
100 g Cashews
200 ml pflanzliche Milch (ungesüsst)
100 g Mascobado Vollrohrzucker
1/4 TL Salz
1/2 TL Guarkernmehl
1 EL Kokosöl
So wirds gemacht
Haselnuss-Krokant
- Haselnüsse grob hacken
- Vegane Butter in einer Pfanne schmelzen, gehackte Haselnüsse, Zucker und Wasser dazugeben und
- unter Rühren karamellisieren lassen
- Die Masse auf ein Backpapier geben und abkühlen lassen
- Das Krokant in einen Frischhaltebeutel füllen, verschliessen und mit dem Wallholz zerkleinern
Kaffee-Krokant-Glace
- Cashewkerne mit kochendem Wasser übergiessen, so dass alle Kerne bedeckt sind, 30 Min einweichen lassen
- 100 ml Kaffee Yirgacheffe sehr stark zubereiten und abkühlen lassen
- Cashews abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen und in den Standmixer geben
- Vegane Milch Kaffee, Zucker, Guarkernmehl, Salz und Kokosöl dazugeben und cremig pürieren
- Creme in eine gefrierfeste Form geben, Krokant unterziehen und 8 Std (oder über Nacht) einfrieren
- Vor dem Servieren 20 Min bei Zimmertemperatur stehen lassen, dann mit dem Glaceloöffel zu Kugel formen und geniessen.
Tipp
Der Kaffee muss sehr stark zubereitet werden, er gibt der Kaffee-Krokant-Glace ihren typischen Geschmack.
Rezept: @theluckytofu