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Goldene Herbstpfanne mit Schwarzem Hom Nin Reis

 

Mit diesem deftigen Gericht wärmst du dich an kühlen Herbsttagen.

4 Portionen
ca. 50 Min. Zubereitungszeit

 

ZUTATEN

Für den Reis
2 Tassen schwarzer Reis
4 Tassen Wasser

Für die Pilze
400 g Mischpilze (Kräuterseitlinge, Champignons, Pfifferlinge)
1 EL Kokosöl, neutral
1 EL Sojasauce

Für die Maronen
150 g Maronen, gekocht
1 TL Kokosöl, neutral
1 TL Kokosblütenzucker
3 EL Sojadrink

Für die Herbstpfanne
1 grosse Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 g Hokkaidokürbis
300 g grüne Bohnen
5-6 dl Sojadrink
½ TL Gemüsebrühepulver
50 g Maronen, gekocht
1 Prise Zimt
1 EL Sojasauce
1 TL Aceto Bianco
1/2 Bund frische Petersilielie
Salz & Pfeffer
optional: 1 TL Pilzpulver*

 

 

ZUBEREITUNG

1. Den Reis waschen und mit der doppelten Menge Wasser kochen (40-50 Min).

2. Die Pilze in Streifen schneiden. In einer Pfanne etwas Kokosöl erhitzen und die Pilzstreifen darin anbraten während ca 10 Min. In einer kleinen Schüssel 1 EL Sojasauce mit 2 EL Wasser vermischen und die Pilze damit ablöschen. Die Flüssigkeit verdampfen lassen, die Pilze auf einen Teller geben und beiseite stellen.

3. Die Maronen grob hacken. Die Pfanne erneut mit etwas Kokosöl erhitzen und die Maronen darin während 2 Min. anbraten. Dann 1 TL Kokosblütenzucker und 3 EL Sojadrink dazugeben, die Flüssigkeit verdampfen lassen und die Maronen leicht karamellisieren. Dann auf einen Teller geben und zur Seite stellen.

4. Die Panne auswischen und erneut mit etwas Kokosöl erhitzen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein würfeln. Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden und in mundgereichte Stücke schneiden. Den Kürbis ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden und die restlichen 50 g Maronen mit einer Gabel fein zerdrücken.

5. Die Zwiebelwürfel im heissen Öl ca. 3 Min anbraten, dann Bohnen, Knoblauch und Kürbisstücke dazugeben und kurz mitbraten. Mit dem Sojadrink ablöschen, das Gemüsebrühepulver, die zerdrückten Maronen, 1 Prise Zimt, Salz, Pfeffer und optional Pilzpulver dazugeben. Aufkochen lassen und danach die Hitze reduzieren. Während ca 15 Min köcheln lassen bis die Kürbis- und Bohnenstücke gar sind. Sollte die Flüssigkeit zu schnell verdampfen, zusätzlich 100 ml Sojadrink dazugeben.

6. Die Hälfte der Pilze unterheben, mit Sojasauce, Aceto Bianco, Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit dem Reis und getoppt mit den Maronen und frischer Petersilie servieren.

 

TIPPS/ANMERKUNGEN

*Taste Tipp: Für ein intensiveres Pilzaroma der Herbstpfanne 1 TL Pilzpulver hinzufügen. Dieses kann einfach selber hergestellt werden. Dazu getrocknete Pilze (am Besten verschiedene z.B. Shiitake, Steinpilze, Champignons) in einem Hochleistungsmixer fein mahlen.