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Gemüseauflauf mit Cashewsahnesauce
Passend für winterliches Wetter ein gesunder Gemüseauflauf mit feiner Cashewsahnesauce
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 30min
Zutaten
Für den Gemüseauflauf
350g - Rosenkohl
400g - Hokkaidokürbis oder Süsskartoffeln
300g - Knollensellerie
220g - Randen, gekocht
1 kleine - Zwiebel
Für die Cashewcremesauce
150g - Cashewbruch
100ml - Gemüsebrühe
150ml - Sojamilch, ungesüsst
1grosse - Knoblauchzehe
1EL - Tamari
1EL - Hefeflocken
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Cashews mit kochend heissem Wasser übergiessen und mind. 10 Min einweichen.
- Den Backofen vorheizen auf 180 Grad Celsius Umluft.
- In der Zwischenzeit Kürbis/Süsskartoffeln, Sellerie und Randen in jeweils ca 1,5-2 cm grosse Würfel schneiden. Den Rosenkohl waschen und ggf. die äusseren Blätter abschneiden. Rosenkohl, Sellerie und Kürbis 5-10 Min dampfgaren. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden.
- Den Knoblauch schälen und in einem Standmixer zusammen mit den eingeweichten, abgetropften und abgespülten Cashewkernen, Gemüsebrühe, Sojamilch, Tamari und Hefeflocken fein pürieren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn du keinen Standmixer hast, kannst du die Sauce auch mit dem Stabmixer pürieren.
- Die gedämpften Gemüsestücke zusammen mit den Zwiebelstreifen in eine Auflaufform verteilen und die Sauce darüber leeren.
- Im Ofen überbacken während 25-30 Min.
Taste Tipp
Anstelle von Sojamilch kannst du auch einen anderen ungesüssten Pflanzendrink verwenden.
Rezept: © claro fair trade AG | Rahel Lutz, @dontwasteyourtaste