Recette pour 1 litre de thé glacé
Environ 10 min. de préparation, 2h de refroidissement
1,5 cuillère à soupe de thé yerba maté, en vrac
1 cuillère à soupe de thé à la menthe, en vrac
1 cuillère à soupe de gingembre séché
1 litre d'eau chaude (env. 90°C)
Le jus fraîchement pressé d’un citron vert
2-3 cuillères à soupe de sucre de canne clair
Environ 12 gros glaçons
En option :
Quelques tranches de citron vert
Quelques feuilles de menthe fraîche
*Produits de l'assortiment claro
1) Faire bouillir l'eau. Mettre le maté, le thé à la menthe et le gingembre dans une théière et verser de l'eau chaude (environ 90°C). Laisser infuser pendant environ 6 minutes.
2) Passer le thé avec une passoire dans un pichet et ajouter la quantité souhaitée de sucre de canne, mélanger. Laisser ensuite refroidir le thé et le mettre au frais.
3) Verser le jus du citron vert fraîchement pressé dans le thé froid avec éventuellement des feuilles de menthe et des tranches de citron vert et remuer. Laisser reposer.
4) Au moment de servir, ajouter les glaçons.
5) Servir dans de beaux verres, avec des pailles.
Il est possible selon les goûts d'ajouter un peu plus de sucre ou au contraire de déguster ce thé glacé sans sucre ou encore de le sucrer avec un peu de jus de raisin clair.
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