l'article a été placé dans votre panier.
ARTICLE PAS DISPONIBLE
Veuillez vérifier que votre panier ne contient pas d'autres produits et terminer votre commande/précommande actuelle avant d'envoyer une nouvelle précommande.

Aperçu du panier
L'article a été placé dans votre liste.

Thé glacé au maté et à la menthe poivrée

 

 

Recette pour 1 litre de thé glacé
Environ 10 min. de préparation, 2h de refroidissement

 

Ingrédients

1,5 cuillère à soupe de thé yerba maté, en vrac
1 cuillère à soupe de thé à la menthe, en vrac
1 cuillère à soupe de gingembre séché
1 litre d'eau chaude (env. 90°C)
Le jus fraîchement pressé d’un citron vert
2-3 cuillères à soupe de sucre de canne clair
Environ 12 gros glaçons

En option :
Quelques tranches de citron vert
Quelques feuilles de menthe fraîche
*Produits de l'assortiment claro

 

Préparation

1) Faire bouillir l'eau. Mettre le maté, le thé à la menthe et le gingembre dans une théière et verser de l'eau chaude (environ 90°C). Laisser infuser pendant environ 6 minutes.
2) Passer le thé avec une passoire dans un pichet et ajouter la quantité souhaitée de sucre de canne, mélanger. Laisser ensuite refroidir le thé et le mettre au frais.
3) Verser le jus du citron vert fraîchement pressé dans le thé froid avec éventuellement des feuilles de menthe et des tranches de citron vert et remuer. Laisser reposer.
4) Au moment de servir, ajouter les glaçons.
5) Servir dans de beaux verres, avec des pailles.


Conseil

Il est possible selon les goûts d'ajouter un peu plus de sucre ou au contraire de déguster ce thé glacé sans sucre ou encore de le sucrer avec un peu de jus de raisin clair.


© claro fair trade AG & Rahel von dontwasteyourtaste.com www.claro.ch