1 petit pot à vis
environ. 15 min.
INGRÉDIENTS
80 g de noix de cajou
10 g de flocons de levure noble
20 g de flocons d‘avoine
1 CS de pignons de pin
1/4 CC d‘oignon en poudre
2 pincées de sel de mer
PRÉPARATION
1) Mettre tous les ingrédients dans un petit hachoir ou un robot mixeur.
2) Broyer jusqu‘à l‘obtention d‘une consistance fine mais encore légèrement granuleuse. Ajoutez une pincée de sel supplémentaire en fonction de la teneur en sel souhaitée.
3) Verser la quantité souhaitée de parmesan végétalien directement sur ton repas et mettre le reste dans un bocal à vis et le conserver fermé.
CONSEIL DE CONSERVATION
Le parmesan végétalien se conserve au moins 2 semaines à température ambiante. Au réfrigérateur, au moins 4 semaines.
ASTUCE DE DÉGUSTATION
Le parmesan se marie à merveille avec des pâtes au pesto ou à la sauce tomate, mais aussi avec des salades mixtes colorées et bien d‘autres choses encore.