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Smoothie Bowl avec granola (muesli) fait maison

Un bowl délicieux avec un granola croustillant pour commencer la journée avec énergie !

     2-3 Smoothie Bowls

     environ. 40min


INGRÉDIENTS

Pour le granola :
50g        Flocons de 5 grains
250g      Flocons d'avoine
120g      Amandes
100g      Noisettes
150g      Noix de cajou
100g      Mélange de graines Omega
2 Prises Sel
120g       Huile de tournesol
150g       Birnel (alternative : sirop d'agave ou d'érable)
200g       Dattes
1/2 TL     Cannelle en poudre

Pour le smoothie :
Outils : 1 foodprocessor, appareil de cuisine avec couteau à pétrir/moudre ou mixeur haute performance
500 g             fruits congelés (par ex. 300g de fraises congelées et 200g de morceaux de banane congelés)
100 - 400 ml   lait végétal (p.ex. lait de coco ou lait d'amande)

 

PRÉPARATION

  • Préchauffer le four à 160 degrés Celsius, chaleur tournante. Tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé et la préparer.
  • Mélanger tous les ingrédients du granola sauf l'huile, le birnel et les dattes dans un grand bol. Ajoutez ensuite le birnel et l'huile de tournesol et mélangez bien le tout afin que tous les ingrédients soient aussi humides que possible dans le saladier. Répartir la moitié de la masse de granola sur la plaque de cuisson.
  • Glisser la plaque dans le four préchauffé et laisser cuire 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit croustillante. Ouvrir ensuite la porte, retirer légèrement la plaque et retourner légèrement le granola sur la plaque à l'aide d'une spatule. Remettez au four pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce que le granola soit bien doré mais pas encore brûlé. Verser ensuite le granola grillé dans un autre grand bol et répéter le processus de cuisson avec la deuxième partie de la masse de granola. Mélanger ensuite la deuxième portion de granola à la première.
  • Couper les dattes en petits morceaux et les ajouter au granola avec la cannelle en poudre et bien mélanger le tout.
  • Pour préparer le smoothiebowl, un mixeur haute performance ou un robot ménager est nécessaire. Mettez les fruits congelés dans le mixeur avec le lait végétal et réduisez en purée jusqu'à obtenir une masse onctueuse ayant la consistance d'une crème glacée. Selon le mixeur, il faut plus ou moins de liquide.
  • Dresser deux ou trois bols de smoothie avec la masse de fruits comme base et le granola et les fruits fraîchement coupés comme garnitures. Bon appétit !

 

ASTUCE : le granola se conserve bien dans un bocal à vis pendant plusieurs semaines et constitue un excellent cadeau !

 

Recette: © claro fair trade AG | Rahel Lutz, @dontwasteyourtaste