l'article a été placé dans votre panier.
ARTICLE PAS DISPONIBLE
Veuillez vérifier que votre panier ne contient pas d'autres produits et terminer votre commande/précommande actuelle avant d'envoyer une nouvelle précommande.

Aperçu du panier
L'article a été placé dans votre liste.
909.jpg
aller vers la liste des producteurs

producteur

Beans Kongo

création
2008
partenaire claro depuis
2024
lieu
RD Congo, Parc des Virunga
pourcentage de femmes
5%-80% selon la région, plus des programmes de formation spéciaux pour aider les femmes à s'inscrire dans les coopératives et à assumer des rôles de direction. Au Congo, il s'agit par exemple de cours de couture, d'alphabétisation et de leadership.
produits
Chocolats
numéro de producteur
Original

L'ENTREPRISE
Depuis 2008, Original Beans se rend dans les forêts tropicales les plus reculées pour s'y procurer les fèves de cacao les plus rares et les plus équitables du monde, dans le but de réinstaurer la culture du chocolat, de la nourriture et du luxe sur la base d'une véritable équité.

Aujourd'hui, Original Beans est à la tête du mouvement européen du chocolat artisanal en tant que pionnier de l'économie régénératrice. L'entreprise travaille continuellement au développement du plus ancien programme One-for-One-Tree, propose des produits respectueux de la nature et sans déchets et gère une entreprise respectueuse du climat.

Ce qui peut sembler ici une fausse modestie est en fait imprégné d'une profonde humilité. Le regard d'Original Beans est toujours tourné vers le grand objectif dont l'entreprise est encore à des kilomètres : la création d'un système alimentaire qui ne dégénère plus notre monde, mais le régénère.

Mais ce qu'Original Beans peut déjà promettre, c'est qu'en dégustant leur chocolat, tu vivras une expérience des plus délicieuses, tout en participant à la préservation de notre nature, de ses protecteurs et de ses habitants.
 

LE PRODUIT

Origine
Parc des Virunga, RD Congo

Caractère chocolaté
Terreux

Principales notes de goût
Notes de cerises d'ombre, de chocolat noir et de thé noir 

Notes de goût secondaires
Baies et noix

Connaissance des haricots
Le parc national des Virunga, avec son kaléidoscope coloré de savanes, de forêts tropicales et de coulées de lave, est la meilleure preuve de l'importance du sol, du climat et de la méthode de culture pour la diversité des arômes d'un cacao. Le cacao Amelonado qui pousse ici est aromatique comme aucun autre de son espèce. Depuis 2008, notre équipe Bean travaille à présenter ce cacao au monde et à s'engager ainsi pour la protection du parc des Virunga, où vivent encore 900 gorilles de montagne.

vous trouverez ici tous les produits de Original Beans Kongo