Recherche

La recette

La recette

Préparation

  • Pour le fond, mixez les noix de cajou et les dattes, ajoutez la cannelle et pressez le mélange dans un moule à tarte.
  • Pour la garniture moelleuse et juteuse, mélangez tous les ingrédients indiqués dans un robot ménager. Ajouter plus de lait végétal si nécessaire, mais garder le mélange aussi épais que possible.
  • Couvrir le fond avec le mélange
  • Laisser durcir au réfrigérateur et démouler avant de servir.

Astuce de la touche

Pour une note particulièrement festive, décorer le gâteau avec des copeaux de chocolat de "@clarofairtrade 'fairafric bio dark chocolate & nibs'", des pépins de grenade, des écorces d'orange et de la poudre d'or comestible.

Recette : © claro fair trade AG | Rahel Lutz, @dontwasteyourtaste

Zutaten
300g 
Noix de cajou
250g 
Dattes

Pour la garniture

400g
Tofu
2 tablettes 
Chocolat Claro, fondu
1 CUILLÈRE À SOUPE
 de cacao en poudre
2
 Oranges (jus et zeste)
2 CUILLÈRES À SOUPE
 Sirop de poire
1 CUILLÈRE À CAFÉ
 Cannelle
1/2 C. À C.
 de vanille en poudre et de cardamome moulue
100ml
 de lait végétal