Recherche

La recette

La recette

Préparation

  • Mettre tous les ingrédients dans un robot ménager et les mélanger jusqu'à obtenir une masse collante mais pas trop huileuse.
  • Etalez la masse sur une épaisseur d'environ 2 cm et découpez des biscuits de Noël à l'emporte-pièce.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie et en décorer les biscuits avant de les mettre au frais.

Astuce pour économiser de l'énergie

  • Si tu n'as pas de robot ménager, de broyeur ou de moulin à café, utilise des noix moulues, mouds les flocons d'avoine avec un mixeur plongeant dans la mesure du possible et coupe les fruits secs en très petits morceaux.
  • Au lieu d'étaler la masse et de découper ensuite des biscuits, tu peux aussi simplement former des boules d'énergie/bliss balls et les baigner ensuite dans le chocolat. C'est une variante un peu plus rapide de la recette.

La recette : claro fair trade AG | Rahel Lutz, @dontwasteyourtaste

Zutaten
60g
 Amandes
50g
 Noisettes
75g
 Flocons d'avoine
140g
 Dattes
75g
 Figues
50g
 abricots secs
2-3 CUILLÈRES À SOUPE
 Cacao en poudre
15g
 Huile de coco
2 pincées
 Sel
1 CUILLÈRE À CAFÉ
 Épices pour pain d'épices
50g
 Chocolat noir