Préparation
- Préchauffer le four à 160 degrés Celsius (chaleur tournante). Epluchez les oignons et l'ail et coupez-les en dés. Peler la patate douce et la courge butternut et les couper en cubes d'environ 1,5 cm. Couper le piment en petits dés.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole. Y faire d'abord revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents, puis ajouter l'ail, le piment, les cubes de patate douce et de courge et poursuivre la cuisson pendant environ 7 minutes.
- Mouiller avec le bouillon de légumes chaud et ajouter la poudre de curcuma. Porter brièvement la soupe à ébullition, puis réduire le feu et laisser cuire jusqu'à ce que les cubes de potiron et de patate douce soient tendres. Cela prend environ 20 minutes.
- Entre-temps, rincer brièvement les pois chiches cuits (par ex. en bocal ou trempés et cuits par soi-même) et les mélanger ensuite dans un petit moule à pâtisserie/un plat à four avec la poudre de curry, l'huile de coco et un peu de sel et de poivre. Mélanger les graines de courge aux pois chiches et mettre le plat au four pendant 20 minutes dans le four chaud.
- Ajouter le lait de coco à la soupe et laisser mijoter quelques instants. Verser ensuite la soupe dans un mixeur haute performance et la réduire en purée crémeuse. Vous pouvez également réduire la soupe en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur.
- Servir la soupe avec du persil haché, de l'huile de pépins de courge, les pois chiches cuits au four et les graines de courge.
Conseil de dégustation
Si tu n'as pas de piment à la maison ou si tu ne souhaites pas l'acheter spécialement, tu peux alternativement Poudre de chili ou un peu de gingembre frais pour donner à la soupe une note légèrement piquante.