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La recette

La recette

Préparation

  • Laver le riz et le faire cuire avec deux fois son volume d'eau (40-50 min).
  • Couper les champignons en lamelles. Faire chauffer un peu d'huile de coco dans une poêle et y faire revenir les lamelles de champignons pendant environ 10 minutes. Dans un petit bol, mélanger 1 cuillère à soupe de sauce soja avec 2 cuillères à soupe d'eau et en arroser les champignons. Laisser le liquide s'évaporer, mettre les champignons sur une assiette et les réserver.
  • Hacher grossièrement les marrons. Chauffer à nouveau la poêle avec un peu d'huile de coco et y faire revenir les marrons pendant 2 minutes. Ajouter ensuite 1 cuillère à café de sucre de coco et 3 cuillères à soupe de boisson de soja, laisser le liquide s'évaporer et caraméliser légèrement les marrons. Verser ensuite sur une assiette et mettre de côté.
  • Essuyer la poêle et la faire chauffer à nouveau avec un peu d'huile de coco. Couper l'oignon et la gousse d'ail en petits dés. Laver les haricots, couper les extrémités et les couper en morceaux de la taille d'une bouchée. Couper également le potiron en morceaux de la taille d'une bouchée et écraser finement les 50 g de marrons restants à l'aide d'une fourchette.
  • Faire revenir les dés d'oignon dans l'huile chaude pendant env. 3 minutes, puis ajouter les haricots, l'ail et les morceaux de courge et faire revenir brièvement. Mouiller avec la boisson de soja, ajouter le bouillon de légumes en poudre, les marrons écrasés, 1 pincée de cannelle, du sel, du poivre et, en option, les champignons en poudre. Porter à ébullition et réduire ensuite le feu. Laisser mijoter pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que les morceaux de potiron et de haricots soient cuits. Si le liquide s'évapore trop rapidement, ajouter 100 ml de boisson au soja.
  • Incorporer la moitié des champignons, assaisonner avec de la sauce soja, de l'aceto bianco, du sel et du poivre. Servir avec le riz et garnir de marrons et de persil frais.

Conseils

Astuce de goût : Pour un arôme de champignons plus intense, ajouter 1 cuillère à café de poudre de champignons à la poêlée d'automne. Celle-ci peut être facilement préparée soi-même. Pour cela, moudre finement des champignons séchés (de préférence différents, p. ex. shiitake, cèpes, champignons de Paris) dans un mixeur haute performance.

Zutaten
2
tasses de riz noir
4
tasses d'eau

Pour les champignons

400 g
Champignons mixtes (pleurotes, champignons de Paris, girolles)
1 CUILLÈRE À SOUPE
huile de coco, neutre
1 CUILLÈRE À SOUPE
Sauce soja

Pour les marrons

150 g
marrons, cuits
1 CUILLÈRE À CAFÉ
huile de coco, neutre
1 C. À C.
Sucre de coco
3 CUILLÈRES À SOUPE
Boisson au soja

Pour la poêlée d'automne

1
gros oignon
1
gousse d'ail
300 g
Courge d'Hokkaido
300 g
haricots verts
5-6 dl
Boisson au soja
½ CUILLÈRE À CAFÉ
Bouillon de légumes en poudre
50 g
Marrons, cuits
1
pincée de cannelle
1 CUILLÈRE À SOUPE
Sauce soja
1 CUILLÈRE À CAFÉ
Aceto Bianco
1/2 bouquet
persil frais
-
 Sel & poivre
facultatif : 1 cuillère à café
de poudre de champignons*.