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Erdbeer-Spargelsalat mit Balsamico Bianco und Olivenöl
Dieser Salat eignet sich wunderbar als fruchtige Vorspeise für ein leichtes Frühlings oder Sommermenü
2 Portionen
ca. 15min
ZUTATEN
250g grüner Minispargel
200g frische Erdbeeren
2 EL Crema al Balsamico Bianco
3EL Zeit al Zaitoun Olivenöl
Salz
Pfeffer
optional:
1/2 Bund frische Petersilie
Zubereitung
- Den Spargel waschen und den holzigen unteren Teil (ca. 3 cm) abschneiden. Dann in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Eine Pfanne mit 1 EL Olivenöl erhitzen und die Spargelstücke während ca. 5 Min unter häufigem Wenden braten. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
- Die Erdbeeren waschen, rüsten, vierteln und in eine Salatschüssel geben.
- Die Crema al Balsamico Bianco mit 2 EL Olivenöl, etwas Pfeffer und Salz in einer kleinen Schüssel mit einem kleinen Schneebesen vermengen.
- Die leicht abgekühlten Spargelstücke und das Dressing zu den Erdbeeren in die Schüssel geben, gut vermengen und mit frischer Petersilie bestreut in zwei kleinen Schalen servieren.
Tipp zum Servieren
Als optionales Toppings für den Salat eignen sich geröstette Kürbiskerne.
Rezept: © claro fair trade AG | Rahel Lutz, @dontwasteyourtaste