Artikel wurde zum Warenkorb hinzugefügt.
ARTIKEL VORÜBERGEHEND NICHT VERFÜGBAR
Bitte überprüfen Sie den Warenkorb auf andere Produkte und beenden Sie Ihre aktuelle Bestellung/Vorbestellung, bevor Sie eine neue Vorbestellung starten.

Warenkorb-Übersicht
Artikel wurde zur Merkliste hinzugefügt.
824.jpg
Zur Produzentenliste

Produzent

Raselli erboristeria biologica Sagl

Gründung
1991
claro-Partner seit
2017
Ort
Le Prese
Produkte
Bio Schweizer Bergkräuter Tee, essbare Blüten
ProduzentenNr.
304108

Biologischer Schweizer Bergkräutertee aus dem sonnigen Graubünden

Die Organisation:
Im Reich des Kräuterkönigs: Reto Raselli gilt in der Schweiz als Pionier des Kräuteranbaus. Seit 1991 kultiviert er die Felder seines Familienbetriebs im Valposchiavo nach biologischen Richtlinien. Die Familie Raselli betreibt seit eh und je Landwirtschaft in Le Prese. Qualität und Natürlichkeit waren ihnen schon immer wichtig und seit 1993 ist der Hof auch mit dem Bio-Label „Knospe“ zertifiziert.
Die Kräuter des Landwirtschaftsbetriebs werden seit 2000 in der eigenen Erboristeria Biologica weiterverarbeitet. Die schonende Herstellung in der eigenen Bündner Manufaktur garantiert eine langanhaltende Frische unserer Produkte.

Ein Familienbetrieb in guten Händen: 2019 wurde der landwirtschaftliche Betrieb an Fabrizio Raselli übergeben. Er führt seither den Kräuteranbau in hochwertiger Bioqualität weiter. Die Produktion der Erboristeria Biologica beschäftigt heute zehn Mitarbeitende.

Produkt:
Kräuter und Blüten aus den Schweizer Bergen: Valposchiavo, das sonnige Tal im Süden Graubündens, besticht durch Naturschönheiten und landschaftliche Vielfalt.
Die einzigartige Landschaft reicht von der hochalpinen Eis- und Schneeregion des Bernina-Massivs bis zu den Rebbergen und Obstgärten des Veltlins. Die Region Valsposchiavo (zu Deutsch: Puschlav) lockt mit südlichem Ambiente und leckeren lokalen Spezialitäten. Allein die Anreise mit der Rhätischen Bahn, die zum UNESCO Weltkulturerbe gehört, ist ein eindrückliches Erlebnis.

Dank seinen klimatischen Gegebenheiten ist das Valposchiavo für den Anbau von Kräutern und Blumen geradezu prädestiniert. Im Tal setzt man schon lange auf Ökoanbau. Mittlerweile sind 85% aller landwirtschaftlichen Erzeugnisse hier Bioprodukte – Tendenz steigend.
Die aromatischen Biokräuter wachsen auf den sonnenverwöhnten Hängen des Puschlav im südlichsten Zipfel des Kantons Graubünden und werden anschliessend in Bergluft schonend getrocknet. Die erlesenen Teesorten werden sorgfältig verarbeitet und sorgen für einen einzigartigen Teegenuss. 

Die Kräuter werden direkt in der Erboristeria verpackt. Das garantiert lange Haltbarkeit und bewahrt das Aroma der Produkte. Zwei moderne Verpackungsmaschinen sorgen für den reibungslosen Ablauf. Verpackt werden die Produkte im Doppelkammerteefilter mit Aromaschutzbeutel oder in Pyramidenbeuteln. Diese bestehen aus Maisstärke oder Papier und sind biologisch abbaubar.  

Nebst der maschinellen Produktion werden alle Produkte weiterhin in Handarbeit verlesen, verarbeitet und in kleinen Mengen verpackt.


Biologischer Anbau
Die Kräuter, die Gewürze und die essbaren Blüten werden nach den Richtlinien von Bio-Suisse angebaut. Raselli produziert alle Produkte ohne jegliche chemische Hilfsmittel.

Höhengetrocknet
Spezielle Trockungsmaschinen sorgen für eine regelmässige Luftzirkulation und ermöglichen dadurch eine sorgfältige Trocknung bei sehr gemässigten Temperaturen.

Schonend verarbeitet
Mit geeigneten Maschinen werden die Kräuter verarbeitet, zerkleinert oder Blätter von Stängel getrennt. Die stetigen Kontrollen garantieren den hohen Qualitätsstandard des Produkts.

Herrlich duftend
Die Kräuter werden direkt in der Erboristeria getrocknet, verarbeitet und verpackt. Das garantiert lange Haltbarkeit und bewahrt das Aroma der Produkte.