Suche

Das Rezept

Das Rezept

Zubereitung

  • Alle Zutaten in einen Food Processor geben und zu einer klebrigen aber nicht zu öligen Masse verarbeiten.
  • Die Masse ca. 2 cm dick ausrollen und Weihnachtsplätzchen ausstechen.
  • Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Plätzchen damit verzieren und danach kühlstellen.

Tipp zum Energie sparen

  • Wenn du keinen Food Processor, Häcksler oder Kaffe Mühle hast dann verwende gemahlene Nüsse, mahle die Haferflocken mit einem Stabmixer soweit möglich und schneide die Trockenfrüchte in sehr kleine Stücke.
  • Anstatt die Masse auszurollen und dann Plätzchen auszustechen kannst du auch einfach Energiekugeln/ Bliss Balls formen und diese danach in der Schokolade baden. Das ist eine etwas schnellere Variante vom Rezept.

Rezept: © claro fair trade AG | Rahel Lutz, @dontwasteyourtaste

Zutaten
60g
 Mandeln
50g
 Haselnüsse
75g
 Haferflocken
140g
 Datteln
75g
 Feigen
50g
 getrocknete Aprikosen
2-3 EL
 Kakaopulver
15g
 Kokosöl
2 Prisen
 Salz
1 TL
 Lebkuchengewürz
50g
 Zartbitterschokolade